Главная
Пекарня
Что мы печем
Обучение
Где купить

Что такое ремесленный хлеб


Для того, чтобы понять, что такое «Ремесленный Хлеб» мы обратились к истокам пекарского ремесла — ручному ведению теста на Живой(дикой) закваске и выпеканию на каменном поде.
Низкий свод печи, жар камня, точно отмеренное время, помогают нашему Хлебу дышать и расти, становясь полезным естественным для него образом.
Для нас процесс хлебопечения — настоящий ритуал, который начинается с рождения закваски, затем — неспешный замес, ферментация, несколько часов отлёжки, придание формы и созревание в каменой печи. Румяный, спелый и полезный — таким выходит из печи ОН, наш ХЛЕБ.
Вкус хлеба на Живой закваске совершенно особый, с одной стороны взвешенный и гармоничный, с другой — всегда разный. А его плотная хрустящая корочка может быть то соленой, то пряной, но с легкой классической кислинкой.

Как мы печем хлеб


Какую муку мы используем


Каждый день мы используем более 8 сортов муки разных зерновых культур, в том числе биологические и экологически чистые сорта.
Нет ингредиента более важного в составе Хлеба чем мука, именно по этому каждый сорт испытывается и отрабатывается десятки раз, прежде чем проходит все тесты и попадает к нам на склад. Большая часть муки произведена на Алтае, а также во Владимирской и Пензенской области.


Мастер-классы от Шефа

Развивая идеи возрождения традиций ремесленного хлебопечения, очень важно нести культуру живого Хлеба в массы и делиться опытом с единомышленниками, со всеми кто хочет постичь и углубиться в ремесло пекарского дела. Для этого мы придумали несколько программ, благодаря которым все желающие смогут приобщиться к нашему делу — Хлебному Делу.